沙發牛皮的種類與保養

大家在選擇沙發時,相對受歡迎的應該是牛皮沙發了。而牛皮的好壞是決定着價格因素的。
世界上有許多牛皮的生產地區,其中意大利的牛皮質量絕對是最好的(沒有之一)。
主要是因為意大利有着先進的飼養方式,牛群糖較少被蚊蟲叮咬,令該地區得牛皮原料品相良好。曬好的牛皮手感柔軟富有彈性,色澤均勻,上色牢度好。而真皮據加工程度的不同大致分為以下幾種。
1、苯胺牛皮
這種牛皮的毛孔全部開放,保留牛皮原始特徵。對牛皮原料要求較高,毛孔可呼吸,觸感極佳。需要精心保養。
2、半苯胺牛皮
牛皮表面經過修飾,去除一些天然瑕疵, 更適合日常使用。大部分的毛孔和紋路保留,毛孔可呼吸,觸感溫暖柔軟。
3、上色牛皮
牛皮表面經過完全修飾,遮蓋牛皮瑕疵,使得牛皮色澤均勻,品相更佳。雖然牛皮毛孔封閉,也防止油污侵入牛皮內部,更適合日常使用,易於打理。
最後就來說說保養的問題了,沙發需要妥善保養,才能歷久彌新的。如果保養不當不僅會使牛皮褪色,陳舊,失去光澤,還會讓牛皮缺乏延展性而使沙發變形。
保養秘訣1:在日常使用過程中,應避免陽光直曬(窗戶請拉上紗簾)及熱源(暖氣等)。
保養秘訣2:建議日常使用干抹布輕抹,去除表面灰塵。定期用吸塵器對沙發除塵,注意只可使用小功率吸塵器,並與沙發麵保持一定距離 ;
保養秘訣3:日常保養建議一年1-2次,時間在供暖前和供暖後,防止牛皮的油脂和水分的流失,保持牛皮的柔軟和活力;
保養秘訣4:如不慎滴落液體(飲料、咖啡、紅酒等),應第一時間用吸水的紙巾吸取表面的水分,如此多次,切忌直接用力擦拭;
保養秘訣5:請謹慎選用牛皮護理清潔產品,避免化學清潔劑對牛皮的傷害( 最好採用廠家指定保養套裝進行清潔養護)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *